材料(2人分)
- 豚肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 3つ
- にんじん
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ●水
- 200cc
- ●醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●ほんだし粉末
- 小さじ1
- 炒め油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは乱切り
玉ねぎはスライス
ちくわは斜めにカットする。
-
- 2
- 鍋に油をひいて
豚肉と玉ねぎをいためる。
しんなりしたらじゃがいも、にんじんを入れていためる
-
- 3
- しんなりするまで。
ちくわをいれる。
-
- 4
- ●の材料をすべていれて強火にかける。
落し蓋をして20分!
-
- 5
- 煮汁がなくなってきたら弱火にして5分!様子を見て
完成!