材料(3人分)
- じゃがいも
- 4つ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 合挽きミンチ
- 200グラム
- ★だし汁
- 300cc
- ★みりん、酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は、皮をむいで乱切りにする。
玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- 油をひいて
玉ねぎをいためる。中火でしんなりするまで。
-
- 3
- ミンチをいれていためる。
人参、じゃがいもをいれて
いためる。
-
- 4
- 中火で焦がさないように。
★の、調味料をいれて
落し蓋をして5分煮る。
-
- 5
- 醤油をいれて15分程度中火にかける。
-
- 6
- 冷まして味をしみこませる。
-
- 7
- 食べる直前にまたあたためる。
-
- 8
- 完成