りんごジュースでりんごゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごジュース100% 350cc
- 板ゼラチン 5グラム
作り方
-
1
板ゼラチンを水でふやかす。
15分程度水につけておく。
ふやふやに - 2 水気をしっかり絞る。
-
3
りんごジュースを鍋に入れて
中火にかける。
沸騰直前まで、2のゼラチンをいれる。 - 4 弱火で1.2分ゼラチンをとかす。
-
5
粗熱をとる。
器にいれて冷蔵庫で3時間冷やす。 - 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/04/15 00:21おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)