材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- ●お餅
- 1個
- ●豆乳
- 10ml
- バター
- 10g
- スティックシュガー
- 1/2本
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1cmほど角切りにして蒸して柔らかくする
-
- 2
- 1と●を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンするチンする
-
- 3
- 2のお餅を返して再度レンジで600w30秒チンする
-
- 4
- 3が熱いうちにバターを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4にスティックシュガーにふってバーナーで焼く
-
- 6
- 5に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
子どものおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません