アプリで広告非表示を体験しよう

海老の出汁で海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
海老の殻の出汁で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
10匹
●水
30ml
●酒
10ml
天ぷら粉
25g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は皮を剥いて背わたをとって洗いよく水気をしっかり切る
  2. 2
    1の海老の殻と●を煮る
  3. 3
    2の海老の色が変わったら冷ます
  4. 4
    3と天ぷら粉を混ぜ合わせる
  5. 5
    1に4をつける
  6. 6
    5を180度の油で揚げる
  7. 7
    6に火が通ったら出来上がり

きっかけ

海老の殻を活用したくて考えました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
むきえび天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 12:25
美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする