材料(2人分)
- じゃがいも
- 4つ
- 蓮根
- 100グラム
- ★酒、醤油、だし汁
- 大さじ3
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100グラム
- 揚げ用油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて
たっぷりのお湯で沸かす。
沸騰して5.6分火にかける。
-
- 2
- 柔らかくなったら鍋からボウルにうつしてマッシャーで潰す。
塩コショウする。
-
- 3
- フライパンを中火にして
合挽きミンチを炒める。
しっかりと!!
炒めたら2のボウルにいれる。
-
- 4
- 蓮根は皮をむいて1センチの角切りにする。
水に5分程度つけておく。
小鍋に★の調味料をすべていれて10分程度たく。弱火で。
-
- 5
- 取り出して水気を切って
2のボウルにいれる。
-
- 6
- 2のボウルに
全部の材料がはいったら
こねる。
丸める。
-
- 7
- 薄力粉、たまご、パン粉をつける。
-
- 8
- 180度の油で4.5分あげる。
-
- 9
- 完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません