材料(2人分)
- 刺身用マグロ
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 山葵
- お好みで
- こばん
- 150g
作り方
-
- 1
- タッパーなどに卵黄、濃口醤油、みりん、わさびを入れスプーンで混ぜて黄身醤油を作っておきます。
-
- 2
- 刺身用マグロを黄身醤油に漬け込みます。約15分くらい漬け込み、冷蔵庫で寝かします。
-
- 3
- ご飯の上に乗せ、残った黄身醤油もお好みで上からかけ流します。
きっかけ
お店で食べるより、はるかに安く美味しく作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません