材料(2人分)
- もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ✴︎調味料
- トマトホール缶
- 1/2缶
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉は一口の大きさにカットします。
玉ねぎは1cmのくし切りにカットします。
しめじは根本を切り落としほぐしておきます。
生姜は皮のついたままみじん切りにします。
-
- 2
- もも肉の両面に塩胡椒をし片栗粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにした生姜を炒めます。
香りが立ってきたらもも肉を皮から入れて焼いていきます。(中火)
-
- 3
- もも肉が両面に焼けたら玉ねぎ、しめじを入れて油を全体になじませるように炒めていきます。
火を止めて、✴︎調味料を入れていきます。
中火にし10分煮込んでいきます。
きっかけ
トマト缶がちょうど残っていたので辛口ワインに合わせました。
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