材料(4人分)
- 大根
- 1/4
- 人参
- 1/4
- コンニャク
- 1個
- つみれ
- 1パック
- 味噌
- お玉一杯
- だしの素
- 大さじ2
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、大根、人参を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら、コンニャクは手でちぎり入れ、つみれをスプーンで丸くして入れます。
-
- 3
- つみれに火が通り、野菜が柔らかくなれば味噌を入れます。
一煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉屋さんにたまーに売ってるつみれは材料を買うより安いので買ってつみれ団子汁ーー!
きっかけ
寒い日は温まるために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません