じゃがいもとお餅のキャメラゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
じゃがいもを甘く

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
お餅
1個
●豆乳
30ml
●砂糖
大さじ1
スティックシュガー
1本

作り方

  1. 1
    じゃがいもは蒸して柔らかくする
  2. 2
    1と●とお餅を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2のお餅を返して再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3のじゃがいもを潰しながらよく混ぜ合わせる
  5. 5
    4にスティックシュガーをのせる
  6. 6
    5をバーナーで焼いて焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

じゃがいも餅をおやつにしたくて考えました

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理豆乳じゃがいもじゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする