材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- お餅
- 1個
- ●豆乳
- 30ml
- ●砂糖
- 大さじ1
- スティックシュガー
- 1本
作り方
-
- 1
- じゃがいもは蒸して柔らかくする
-
- 2
- 1と●とお餅を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2のお餅を返して再度レンジで600w30秒チンする
-
- 4
- 3のじゃがいもを潰しながらよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4にスティックシュガーをのせる
-
- 6
- 5をバーナーで焼いて焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
じゃがいも餅をおやつにしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません