材料(1人分)
- 乾燥大豆
- 20g
- 水
- 50ml
- お餅
- 1個
作り方
-
- 1
- 乾燥大豆は洗って水とボールに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- 1の水気を切って耐熱皿にのせてレンジで600w2分チンする
-
- 3
- 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
-
- 4
- 3をもう一度繰り返す
-
- 5
- お餅は耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
-
- 6
- 5のお餅を返して再度レンジで600w20秒チンする
-
- 7
- 4と6を混ぜ合わせてこねる
-
- 8
- 7をオーブンシートに伸ばして広げる
-
- 9
- 8をレンジで600w2分チンする
-
- 10
- 9の上下を返して再度レンジで600w1分チンする
-
- 11
- 10の粗熱が取れたら適当な大きさに割って出来上がり
きっかけ
お餅のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません