アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入りお餅でおかき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
乾燥大豆がポリポリとアクセントに

材料(1人分)

乾燥大豆
20g
50ml
お餅
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆は洗って水とボールに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    1の水気を切って耐熱皿にのせてレンジで600w2分チンする
  3. 3
    2を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  4. 4
    3をもう一度繰り返す
  5. 5
    お餅は耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  6. 6
    5のお餅を返して再度レンジで600w20秒チンする
  7. 7
    4と6を混ぜ合わせてこねる
  8. 8
    7をオーブンシートに伸ばして広げる
  9. 9
    8をレンジで600w2分チンする
  10. 10
    9の上下を返して再度レンジで600w1分チンする
  11. 11
    10の粗熱が取れたら適当な大きさに割って出来上がり

きっかけ

お餅のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする