本格簡単★酵素玄米で作るヘルシータコライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- 人参
- 30g〜
- ナス
- ミニ1/2本
- ヤングコーン
- 1本
- 合い挽き肉
- 70g
- デルモンテ有機トマトピューレ
- 1/3袋50g
- コリアンダーシード
- 少々
- ガーリックチップ
- お好み
- チリペパー
- お好み
- ビオソルト/岩塩
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
- ウースターソース
- 小さじ1
- お醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 発芽酵素玄米
- 140g
- サラダ菜
- お好み
- 豆乳ナッツドレッシング
- お好み
- モッツァレラチーズ
- 30g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お好みの野菜を7mmくらいの
角切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をしき
野菜を加えたら
弱火で全体にサッと火を通す
-
- 3
-
- ひき肉も加え、
軽く塩胡椒をふる
-
- 4
-
- 調味料を合わせておく
-
- 5
-
- トマトピューレと一緒に
フライパンへ加え蓋をして弱火3分
→蓋を開き汁気を飛ばす
-
- 6
-
- お皿にドーナツ型にサラダと
ごはんをのせる
(ドレッシングは砕いた無塩ナッツ+りんご酢+塩+豆乳+ブラックペッパー)
-
- 7
-
- 真ん中に具を乗せたら
モッツァレラをちぎり
ドライパセリを散らして
『完成』
おいしくなるコツ
材料が多いので、スパイスはあるものだけでOK。
お野菜もお好きなものでどうぞ^^
きっかけ
久しぶり食べたくなった、タコライスをお家で!!
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大満足のヘルシーランチ★
身体にやさしい発芽酵素玄米の
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