お餅と豆乳ヨーグルトの最中ココア風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
水切りした豆乳ヨーグルトでコクを

材料(1人分)

豆乳ヨーグルト
50g
お餅
1個
豆乳
大さじ1
カフェラテスティック
1本
最中の皮
1組
純ココア
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    お餅は耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3
    2に豆乳を入れて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3とカフェラテスティックをよく混ぜ合わせる
  5. 5
    最中の皮1個に4の半量をのせる
  6. 6
    5に1の半量をのせる
  7. 7
    6に純ココアの半量をふる
  8. 8
    5から7を残りの最中の皮1個で作って出来上がり

きっかけ

最中の皮を活用したくて考えました

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
お餅カフェラテココア水切りヨーグルト豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする