材料(2人分)
- 寄せ鍋の残り
- 土鍋1/3杯分
- 雑穀ごはん
- 茶碗1杯分
- お餅
- 1個
- ピザ用チーズ
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 寄せ鍋の残りに雑穀ごはんを入れて煮る
-
- 2
- お餅はサッと水で濡らして耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンして5ー6個に分けて1に入れる
-
- 3
- 2にピザ用チーズを入れる
-
- 4
- 3が沸騰したら溶きほぐした卵を回しかける
-
- 5
- 4の全体を軽く混ぜ合わせる
-
- 6
- 5の卵に火が通ったら出来上がり
きっかけ
寄せ鍋の後の雑炊をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません