醤油麹入り巻かない伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹でしっとり

材料(3人分)

3個
はんぺん
1袋
砂糖
大さじ3
醤油麹
大さじ2
20ml
●油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●以外の材料をブレンダーで滑らかにする
  2. 2
    卵焼き機に油を入れて火を付ける
  3. 3
    2が温まったら1を入れて弱火で蒸し焼きにする
  4. 4
    3が膨らんで周りがキツネ色になったら魚焼きグリルで弱火で焼く
  5. 5
    4がキツネ色になったらアルミホイルをかぶせて弱火で焼く
  6. 6
    5に弾力が付いて真ん中に爪楊枝を刺して何も付かなくなったら火を止める
  7. 7
    6の粗熱が取れたら切り分けて出来上がり

きっかけ

子ども大好きな伊達巻をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻はんぺん醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする