材料(3人分)
- 卵
- 3個
- はんぺん
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油麹
- 大さじ2
- 水
- 20ml
- ●油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●以外の材料をブレンダーで滑らかにする
-
- 2
- 卵焼き機に油を入れて火を付ける
-
- 3
- 2が温まったら1を入れて弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
- 3が膨らんで周りがキツネ色になったら魚焼きグリルで弱火で焼く
-
- 5
- 4がキツネ色になったらアルミホイルをかぶせて弱火で焼く
-
- 6
- 5に弾力が付いて真ん中に爪楊枝を刺して何も付かなくなったら火を止める
-
- 7
- 6の粗熱が取れたら切り分けて出来上がり
きっかけ
子ども大好きな伊達巻をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません