醤油麹で海老の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(3人分)

海老
6匹
●醤油麹
大さじ3
●酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老の背わたをとって洗う
  2. 2
    1の水気を切り●とジップロックに入れる
  3. 3
    2の空気を出来るだけ抜いて一晩冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    3をつけ汁ごと鍋に入れて弱火で蒸し煮にする
  5. 5
    4が沸騰したら海老をひっくり返して蓋をしたまま火を消す
  6. 6
    5が冷めたら出来上がり

きっかけ

海老が硬くならないように蒸し煮にしてみました

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする