醤油麹で海老の煮物 レシピ・作り方

醤油麹で海老の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老の背わたをとって洗う
  2. 2 1の水気を切り●とジップロックに入れる
  3. 3 2の空気を出来るだけ抜いて一晩冷蔵庫で冷やす
  4. 4 3をつけ汁ごと鍋に入れて弱火で蒸し煮にする
  5. 5 4が沸騰したら海老をひっくり返して蓋をしたまま火を消す
  6. 6 5が冷めたら出来上がり

きっかけ

海老が硬くならないように蒸し煮にしてみました

  • レシピID:1430015833
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る