材料(2人分)
- ●オートミール
- 20g
- ●おからパウダー
- 20g
- ●オリーブオイル
- 30g
- ●砂糖
- 10g
- ●カフェラテスティック
- 2本
- 豆乳ヨーグルト
- 100g
- 純ココア
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をオーブンシートに薄く広げて切り込みを入れる
-
- 3
- 1をレンジで600w2分チンする
-
- 4
- 3を裏返して再度レンジで600w2分チンして切り分ける
-
- 5
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 6
- 4の1ずつに5をのせる
-
- 7
- 6に純ココアをふって出来上がり
きっかけ
おからクッキーをアレンジしたくて考えました