乾燥青大豆とひじきの麦炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米
- 1.5合
- 押し麦
- 0.5合
- 水
- 450ml
- 戻した乾燥青大豆
- 90g
- 乾燥ひじき
- 10g
- サクラエビ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻してよく洗っておく
-
- 2
- 材料を土鍋に入れて強火〜中火で湯気が出てくるまで加熱
-
- 3
- 湯気が出てきたら弱火にして10分加熱して、火を止めて15分余熱で火を通す
きっかけ
豆ご飯が食べたくなったので、乾燥青大豆をつかって炊き込みご飯にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません