アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥青大豆とひじきの麦炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
シンプルですが、とっても美味しいです♪

材料(2合人分)

お米
1.5合
押し麦
0.5合
450ml
戻した乾燥青大豆
90g
乾燥ひじき
10g
サクラエビ
大さじ1
みりん
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してよく洗っておく
  2. 2
    材料を土鍋に入れて強火〜中火で湯気が出てくるまで加熱
  3. 3
    湯気が出てきたら弱火にして10分加熱して、火を止めて15分余熱で火を通す

きっかけ

豆ご飯が食べたくなったので、乾燥青大豆をつかって炊き込みご飯にしました

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする