秋刀魚と大根と大根の葉の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
余った秋刀魚の塩焼きで

材料(1人分)

雑穀ごはん
茶碗1杯分
秋刀魚の塩焼き
1/3匹
大根
1cm
大根の葉
2本
白だし
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚の塩焼きは身を取る
  2. 2
    大根は大きめのみじん切りにする
  3. 3
    大根の葉は輪切りにする
  4. 4
    2と3と白だしを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  5. 5
    1と4と白ごまを混ぜ合わせる
  6. 6
    5と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余った秋刀魚の塩焼きを活用したくて考えました

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
さんま白だし大根混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする