秋刀魚と大根と大根の葉の混ぜ御飯 レシピ・作り方

秋刀魚と大根と大根の葉の混ぜ御飯
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
余った秋刀魚の塩焼きで

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 秋刀魚の塩焼き 1/3匹
  • 大根 1cm
  • 大根の葉 2本
  • 白だし 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚の塩焼きは身を取る
  2. 2 大根は大きめのみじん切りにする
  3. 3 大根の葉は輪切りにする
  4. 4 2と3と白だしを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  5. 5 1と4と白ごまを混ぜ合わせる
  6. 6 5と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余った秋刀魚の塩焼きを活用したくて考えました

  • レシピID:1430015587
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま白だし大根混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る