材料(4人分)
- 牛こま肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- すりおろしニンニク(チューブ)
- 2センチ
- ゴマ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛こま肉を砂糖、醤油、すりおろしニンニク、ゴマ油の調味料に漬け込む。できれば1日漬ける。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱する。牛こま肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 牛こま肉に火が通ったら、もやしと玉ねぎを入れる。肉を野菜の上に乗せて蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 全体的に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
焼肉風の味つけで肉野菜炒めを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません