干し小松菜とえのきの卵とじバター醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
干した小松菜がシャキシャキ

材料(2人分)

小松菜
1袋
えのき
1/2袋
●バター
20g
●醤油
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    小松菜は1日晴天の日に干す
  2. 2
    1をざく切りにする
  3. 3
    えのきは小房に分ける
  4. 4
    1と2を●で炒める
  5. 5
    4の小松菜がしんなりとしたら溶きほぐした卵を回しかける
  6. 6
    5を軽く混ぜ合わせる
  7. 7
    6の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

小松菜を干したら美味しくなると友達に教えてもらったので試してみました

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする