干し小松菜とえのきの卵とじバター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- ●バター
- 20g
- ●醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 小松菜は1日晴天の日に干す
-
- 2
- 1をざく切りにする
-
- 3
- えのきは小房に分ける
-
- 4
- 1と2を●で炒める
-
- 5
- 4の小松菜がしんなりとしたら溶きほぐした卵を回しかける
-
- 6
- 5を軽く混ぜ合わせる
-
- 7
- 6の卵に火が通ったら出来上がり
きっかけ
小松菜を干したら美味しくなると友達に教えてもらったので試してみました
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