アプリで広告非表示を体験しよう

海老のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
おせちなどにも使えます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

殻付き海老
15匹
★酒
50cc
★醤油
50cc
★だし汁
450cc
★みりん
50cc
★砂糖
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、背ワタをとる。
    竹串などで!!
  2. 2
    ヒゲの部分の長いところをカットする。
  3. 3
    鍋に★の、調味料をすべていれ沸騰させる。
  4. 4
    エビをいれてる。中火
    2.3分煮る。

    エビをとりだす。
  5. 5
    ボウルに海老をいれて
    4の汁をいれる。
  6. 6
    粗熱がとれて冷めたら味が染み込むので冷蔵庫にいれて
    冷ます。
  7. 7
    完成

きっかけ

なににでもつかえます。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 12:44
美味しかったです
ゴン太☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする