材料(1人分)
- ●鶏ひき肉
- 100g
- ●豆腐
- 100g
- ●卵
- 1個
- ●白だし
- 10g
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 油揚げ
- 1/2枚
- 菊菜
- 3本
- ◇白だし
- 20ml
- ◇水
- 80ml
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 長ネギの青い部分は輪切りにする
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせる
-
- 4
- 油揚げは千切りにして◇で煮る
-
- 5
- 4が沸騰したら3を一口大に丸めて入れる
-
- 6
- 5の鶏団子に火が通ったらざく切りにした菊菜を入れる
-
- 7
- 6の菊菜がしんなりとしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません