ニュートーセラムで麦ご飯 レシピ・作り方

ニュートーセラムで麦ご飯
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
ニュートーセラムで麦たっぷりのふっくらご飯です!

材料(2合人分)

  • 押し麦 1合
  • 1合
  • 500ml

作り方

  1. 1 押し麦と米は1時間水に浸しておく
  2. 2 ニュートーセラム鍋に1を入れて弱火にかける
  3. 3 蓋の穴から湯気が出てきた5分間に火を止めて、15分間蒸らす
  4. 4 蓋を開けて混ぜて完成

きっかけ

ニュートーセラムで炊くお米がおいしいので、 硬くやりやすい麦飯もおいしくなるのではないかと思い

  • レシピID:1430015250
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホーロー鍋で作るごはん・パスタ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る