豆腐蒸しパンのきな粉クリームかけ レシピ・作り方

豆腐蒸しパンのきな粉クリームかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
練乳できな粉クリームを

材料(1人分)

  • ●卵 1個
  • ●豆腐 100g
  • ●おからパウダー 15g
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ◇きな粉 10g
  • ◇練乳 40g

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を割り箸2本を置いたレンジで600w4分チンして横半分に切る
  3. 3 2の一つに混ぜ合わせた◇の半量塗る
  4. 4 3に2の残りの一つをのせて混ぜ合わせた◇の半量を塗って出来上がり

きっかけ

大好きなきな粉でおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430015131
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこその他の電子レンジで作る料理おから絹ごし豆腐牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る