卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
とっても簡単スープ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

400cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
2個
ごま油
小さじ2/1
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰させる。
    そのあと鶏ガラスープの素と
    しょうゆをいれる。
  2. 2
    沸騰したら
    火を止めてといだ卵をいれる。
  3. 3
    ごま油をいれる。

    器に盛って、ネギはかっとしておく。
    ネギをいれる。完成★

きっかけ

とっても簡単スープ

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/13 13:59
美味しくいただきました!
AKaRi
2020/03/28 13:03
少し余っていた玉ねぎも入れました。とっても美味しかったです♪
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする