材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- みりん
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の裏表をフォークで刺してプスプスと穴を開ける。
-
- 2
-
- 深めの耐熱容器に醤油、料理酒、みりん、砂糖、オイスターソース、酢を入れて混ぜる。鶏もも肉を入れる。
-
- 3
-
- 耐熱容器にふんわりとサランラップをかけて500Wでレンジ4分。
-
- 4
-
- 鶏もも肉を裏返して、さらにレンジで4分。粗熱を取る。
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
-
- しっかり冷えたら切り分けて出来上がり!
きっかけ
巻く手間のかからない鶏チャーシューを食べたくて。簡単なので何回も作ってます♪