材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 合挽肉ミンチ
- 200グラム
- ピーマン
- 1個
- カゴメトマトジュース
- 200cc
- 水
- 100cc
- ★クミンパウダー
- 大1
- ★ガラムマサラ
- 大1
- ★コリアンダー
- 大1
- ★カレー粉SB缶
- 大1
- トッピング用 卵
- 4つ
作り方
-
- 1
- 下準備
玉ねぎ、人参、ピーマンは
みじん切り。
-
- 2
- 鍋に油をひいて
玉ねぎだけ、炒める。
しっかり茶色くなるまで
炒める。ポイント
-
- 3
- 人参をいれ炒める。
そのあとミンチをいれ
炒める。しっかりと。
最後にピーマンをいれる。
-
- 4
- トマトジュースと水をいれ
中火で10分煮詰める。
★のパウダーをいれる。
また、煮詰める10分。
-
- 5
- フライパンに卵を破り
目玉焼きを作る。
トッピングに目玉焼きを
のせて完成★
きっかけ
お店風につくりました。
お店より美味しいキーマカレー