アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しでいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
梅干しでさっぱりと

材料(2人分)

寿司揚げ
3枚
●白だし
20ml
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
雑穀ごはん
茶碗1杯分
梅干し
1個
◇アセロラ酢
大さじ1
◇白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寿司揚げは半分に切って真ん中を割く
  2. 2
    1を●で汁気がなくなるまで煮て冷ます
  3. 3
    梅干しは包丁で叩く
  4. 4
    3と◇を混ぜ合わせて雑穀ごはんと混ぜ合わせる
  5. 5
    4を6当分ずつ俵形のおにぎりを作る
  6. 6
    5を2に入れて包んで出来上がり

きっかけ

梅干しを活用したくて考えました

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
梅干しいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする