材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- にんじん
- 2/1本
- 豚肉
- 50g
- 大豆の水煮
- 一袋
- ★酒
- 50g
- ★味醂
- 50g
- ★砂糖
- 30g
- ★醤油
- 30g
- ★出し汁
- 200から250cc
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す。
にんじんは、3センチの細切り。
豚肉は、千切りにする
-
- 2
- フライパンに油を引きて
豚肉を炒める。炒めたら
にんじん、ひじきを入れ
炒める。
-
- 3
- 最後に大豆をいれて、
★の調味料を全ていれる。
中火で10分ゆっくり
火を入れる。
-
- 4
- 最後に混ぜて、
完成★
きっかけ
濃いめの味付けのひじきの煮物!
残ったらひじきご飯にもできます。
豚肉を入れることで味がおいしくなる!