桃とチョコレートのかき氷 レシピ・作り方

桃とチョコレートのかき氷
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
濃厚チョコレート味

材料(2人分)

  • 1個
  • ●牛乳 80ml
  • ●アルファベットチョコレート 5個
  • ●純ココア 大さじ2
  • ●黒糖 小さじ1

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  3. 3 ●を煮てアルファベットチョコレートを溶かす
  4. 4 3の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  5. 5 2と4をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

桃を使ったおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014768
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ココアその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る