豆腐クリームのヘルシーフルートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
子どもの誕生日などに是非

材料(4人分)

5号スポンジ
1個
木綿豆腐
2丁
蜂蜜
20g
ステビア
2滴
オーガニックバニラ原液
5〜6滴
バナナ
1本
オレンジ
1個
キウイ
1個
ブルーベリー
8個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は下ゆでして水切りをしておく
  2. 2
    1と蜂蜜、ステビア、オーガニックバニラ原液をミキサーで滑らかになるまで混ぜる
  3. 3
    5合スポンジを半分に切り、
    下のスポンジの断面にクリーム→輪切りにしたバナナ→クリーム→スポンジの順に重ねる
  4. 4
    スポンジでクリームとバナナをサンドしたら、ケーキ全体にクリームを塗る

    スポンジレシピのID: 1430014733
  5. 5
    オレンジとキウイは扇切りにカットして、ケーキの外側→内側に花びらのように飾っていく
  6. 6
    ブルーベリーもバランスよく飾り完成
  7. 7
    断面図

きっかけ

息子の誕生日に

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子フルーツケーキショートケーキクリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする