豆腐クリームのヘルシーフルートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 5号スポンジ
- 1個
- 木綿豆腐
- 2丁
- 蜂蜜
- 20g
- ステビア
- 2滴
- オーガニックバニラ原液
- 5〜6滴
- バナナ
- 1本
- オレンジ
- 1個
- キウイ
- 1個
- ブルーベリー
- 8個
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は下ゆでして水切りをしておく
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- 2
- 1と蜂蜜、ステビア、オーガニックバニラ原液をミキサーで滑らかになるまで混ぜる
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- 3
- 5合スポンジを半分に切り、
下のスポンジの断面にクリーム→輪切りにしたバナナ→クリーム→スポンジの順に重ねる
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- 4
- スポンジでクリームとバナナをサンドしたら、ケーキ全体にクリームを塗る
スポンジレシピのID: 1430014733
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- 5
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- オレンジとキウイは扇切りにカットして、ケーキの外側→内側に花びらのように飾っていく
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- 6
- ブルーベリーもバランスよく飾り完成
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- 7
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- 断面図
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