いわしの味付け缶deナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
フライパン使わないレシピなので、お忙しい日にどうぞ

材料(2人分)

ナス
1本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ひとつまみ
ニンニクパウダー
2振り
チーズ
ふた握り分
いわしの味付け缶
70g

作り方

  1. 1
    ナスは5ミリの輪切りに、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りに切り、全体に塩を振ってレンジで3分加熱
  2. 2
    味付けイワシ缶をほぐしながら1の上に乗せ、ニンニクパウダーをかけ、更に3分レンジで加熱
  3. 3
    今回はこちらを使いました
  4. 4
    チーズをのせて魚焼きグリルで焦げ目がつくまで5分くらい焼いたら完成

きっかけ

メインに悩んだらので、簡単に作りました

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般さば缶缶詰トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする