キャベツとおからの餃子ケチャップ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 3枚
- キャベツ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●おからパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ってレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1にケチャップを入れて全体を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2に●を混ぜ合わせて餃子の皮で真ん中を開けて丸く包む
-
- 4
- 3をレンジで600w2分チンして出来上がり
きっかけ
餃子の皮でお弁当のおかずを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません