アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のマーボー飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
夏に!

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ネギ
1/2本
青梗菜
1束
にんにく
1かけ
しょうがチューブ
親指の先ほど
鷹の爪
少々
味噌・しょうゆ・砂糖
各大匙1
100㏄
片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして賽の目状にカットしておく。青梗菜は食べやすいおおきさに、にんにくとねぎはみじん切りに。味噌・砂糖・醤油は併せて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんにくを炒め、かおりがたったらネギと青梗菜を入れていためる。しんなりしてきたら水・1の合わせ調味料・たかのつめを加えてひと煮立ち。
  3. 3
    2に豆腐を加えて混ぜ、しょうがを加えて味をととのえる。片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!ごはんと合わせてどうぞ!

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする