材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 1/2本
- 青梗菜
- 1束
- にんにく
- 1かけ
- しょうがチューブ
- 親指の先ほど
- 鷹の爪
- 少々
- 味噌・しょうゆ・砂糖
- 各大匙1
- 水
- 100㏄
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして賽の目状にカットしておく。青梗菜は食べやすいおおきさに、にんにくとねぎはみじん切りに。味噌・砂糖・醤油は併せて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、にんにくを炒め、かおりがたったらネギと青梗菜を入れていためる。しんなりしてきたら水・1の合わせ調味料・たかのつめを加えてひと煮立ち。
-
- 3
- 2に豆腐を加えて混ぜ、しょうがを加えて味をととのえる。片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!ごはんと合わせてどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません