材料(1人分)
- 市販の醤油らーめん
- 1人前
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 100g
- とうもろこし
- 1/2本
- バター
- 20g
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切って水と市販の醤油らーめんの出汁で煮る
-
- 2
- 1に卵を割り入れる
-
- 3
- 2のキャベツがしんなりとしたら豚肉と切り落としたとうもろこしの粒も煮てバターを入れる
-
- 4
- 市販の醤油らーめんの麺を表示時間煮る
-
- 5
- 4の水気を切って器に盛り3をかけて出来上がり
きっかけ
市販の醤油らーめんをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません