豚こまのにんにく味噌しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
ご飯のお供やおにぎりに

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1/2
にんにく
一片
生姜すりおろし
一片
味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
100ml
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚こま肉は3cm幅に切り、玉ねぎは薄くスライス、にんにくは芽を取り、スライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがすりおろし、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ってきたら調味料と水を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    豚こま肉を加え、煮汁がほとんどなくなるまで弱中火〜中火で煮詰め、完成。

おいしくなるコツ

肉を柔らかくするためじっくり煮込んでください。 肉は豚バラでも牛でもなんでもよいです。

きっかけ

ガッツリお肉が食べたくて

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする