材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 木綿豆腐
- 半丁
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 卵は解いておき、玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きに切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま、豆腐、玉ねぎを炒める。
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- 3
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- 豚こまに火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら調味料を加えて中火にして煮る。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら溶き卵を回しかけ好みの固さになるまで火を通して完成。
おいしくなるコツ
豆腐は厚揚げにするとボリュームがでます。冷蔵庫にあるもので色々アレンジしてみてください^ - ^
きっかけ
甘辛いすき焼き風がたべたくて