豚こまですき焼き風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
豚こまですき焼き風の甘辛い卵とじです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
150g
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
半丁
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
2個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵は解いておき、玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま、豆腐、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら調味料を加えて中火にして煮る。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら溶き卵を回しかけ好みの固さになるまで火を通して完成。

おいしくなるコツ

豆腐は厚揚げにするとボリュームがでます。冷蔵庫にあるもので色々アレンジしてみてください^ - ^

きっかけ

甘辛いすき焼き風がたべたくて

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ木綿豆腐炒り豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/02 00:02
ばなちゃんさん、こんにちは♪ 木綿豆腐買ってきたつもりが絹ごし豆腐だったので、残ってた厚揚げもプラスしました。 味付けもよくとてもおいしかったです(◠‿・)—☆
月のおと
2019/10/20 09:00
甘辛でご飯がすすみました♪ご馳走さまでした(人´∀`*)
じゃが塩
レポありがとうございます☆とっても美味しそう^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする