子供大好き☆えびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ料理
ぷりぷりえびフライ

材料(4人分)

えび
大8〜10尾
塩胡椒
少々
☆小麦粉
大さじ4
☆卵
2個
☆パン粉
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背わたを取る。
  2. 2
    えびの腹側に切り目を数カ所入れて、えびを伸ばしておく。
  3. 3
    切り目を入れたえびを水洗いし、水気を切り、塩胡椒しておく。
  4. 4
    卵は割りほぐしておく。下ごしらえしたえびを、小麦粉→卵液→パン粉につけて、衣づけする。
  5. 5
    鍋に油を注ぎ、強火で、きつね色になるまで、衣をつけたえびを揚げる。完成!

きっかけ

子供大好きメニューなので。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする