材料(4人分)
- えび
- 大8〜10尾
- 塩胡椒
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆卵
- 2個
- ☆パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき、背わたを取る。
-
- 2
- えびの腹側に切り目を数カ所入れて、えびを伸ばしておく。
-
- 3
- 切り目を入れたえびを水洗いし、水気を切り、塩胡椒しておく。
-
- 4
- 卵は割りほぐしておく。下ごしらえしたえびを、小麦粉→卵液→パン粉につけて、衣づけする。
-
- 5
- 鍋に油を注ぎ、強火で、きつね色になるまで、衣をつけたえびを揚げる。完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません