アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびと大根の葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
カルシウムたっぷりの炊き込みご飯です!

材料(2合人分)

お米
2合
2合の目盛り
大さじ1
下ゆでした大根の葉
70g
乾燥桜えび
大さじ1
顆粒ダシ
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い、御釜に入れて酒
    醤油を加えてから、2合のメモリまで水を加える
  2. 2
    下ゆでしてみじん切りした大根の葉、乾燥桜エビ、顆粒ダシを加えて炊飯モードで炊く
  3. 3
    炊き上がったら完成。
    好みでごまなどを散らすと綺麗です!

きっかけ

大根の葉がたくさん余ったので作りました!

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする