豚こまで簡単 肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
お豆腐で少ないお肉でもボリュームあります^ - ^
あまり野菜を入れて冷蔵庫の整理にも○
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
半丁
玉ねぎ
1個
豚こま
150g
大さじ5(75ml)
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし、一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら玉ねぎも加えて軽く炒め、水、調味料を入れる。
  5. 5
    豆腐も加えて弱めの中火で5〜10分ほど煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷める時に味がしみますので一度冷ましてから食べると美味しいです。 写真はキャベツと椎茸が入っています。好みの野菜を加えてアレンジしてください。

きっかけ

ボリュームがほしくて^^

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/25 22:40
豚こまで簡単にできていいですね♪おいしかったです♪
月のおと
レポありがとうございます^ - ^どっちも美味しそう⭐︎
2019/10/26 22:48
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
レポありがとうございます☆とっても美味しそう^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする