ロールキャベツ レシピ・作り方
![ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7347ef4aa4f6b50ef2062c9d69dcee39a7b12d.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの塊から、葉をむき、大きめの葉っぱを4枚とっておく。
キャベツの葉4枚を500wのレンジで1分加熱して、柔らかくしておく。 - 2 ボウルに合挽き肉、塩胡椒、みじん切りにした玉ねぎ、ナツメグを入れ、よく混ぜ、俵形4つに分ける。
- 3 キャベツの葉で、俵形にした合挽き肉を包む。同じものを4つ作る。
-
4
深めの鍋に、キャベツで包んだ合挽き肉の塊4つを入れ、水、コンソメスープの素、ローリエを入れて、10分弱火で蓋をしてコトコト煮ます。
キャベツで包んだ合挽き肉の塊に竹グシを指す。 - 5 竹グシをぬき、竹グシを指した穴から、透明な肉汁がでてきたら、合挽き肉に火が通った合図。完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません