ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれ料理
気まぐれ料理
キャベツがくたくたで甘い☆

材料(2人分)

  • キャベツの葉 大4枚
  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • コンソメスープの素 1個
  • 200ml
  • ローリエ 1枚
  • 竹グシ 1本

作り方

  1. 1 キャベツの塊から、葉をむき、大きめの葉っぱを4枚とっておく。
    キャベツの葉4枚を500wのレンジで1分加熱して、柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、塩胡椒、みじん切りにした玉ねぎ、ナツメグを入れ、よく混ぜ、俵形4つに分ける。
  3. 3 キャベツの葉で、俵形にした合挽き肉を包む。同じものを4つ作る。
  4. 4 深めの鍋に、キャベツで包んだ合挽き肉の塊4つを入れ、水、コンソメスープの素、ローリエを入れて、10分弱火で蓋をしてコトコト煮ます。
    キャベツで包んだ合挽き肉の塊に竹グシを指す。
  5. 5 竹グシをぬき、竹グシを指した穴から、透明な肉汁がでてきたら、合挽き肉に火が通った合図。完成です!

きっかけ

キャベツが安くて!

  • レシピID:1430014264
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る