酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ料理
甘いたれの酢豚で、子供に人気のレシピです!

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
玉ねぎ
1/2本
人参
1/2本
エリンギ
2本
ピーマン
2個
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆酢
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆水
大さじ2
☆片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
小麦粉
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、エリンギは一口サイズに切る。人参は、乱切りして、電子レンジでチンして火を通しておきます。人参が柔らかくなるぐらいまで温めます。
  2. 2
    豚ヒレ肉は一口サイズに切り、塩胡椒、小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    ボールに☆の材料を入れ、よく混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚ヒレ肉を炒めます。軽く焼き目がついたら、一度お皿に取り出しておきます。
  5. 5
    豚ヒレ肉を取り出したフライパンに、玉ねぎ、エリンギ、人参、ピーマンを炒め、しんなりするまでよく炒めます。
  6. 6
    フライパンに豚ヒレ肉を戻し入れ、よく混ぜます。そこに☆の調味料を入れて、食材全体に絡め、強火で一気に炒めます。
    とろみがついたら出来上がりです!

きっかけ

お肉ゴロゴロの酢豚が食べたくて!

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする