作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、エリンギは一口サイズに切る。人参は、乱切りして、電子レンジでチンして火を通しておきます。人参が柔らかくなるぐらいまで温めます。
-
- 2
- 豚ヒレ肉は一口サイズに切り、塩胡椒、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 3
- ボールに☆の材料を入れ、よく混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚ヒレ肉を炒めます。軽く焼き目がついたら、一度お皿に取り出しておきます。
-
- 5
- 豚ヒレ肉を取り出したフライパンに、玉ねぎ、エリンギ、人参、ピーマンを炒め、しんなりするまでよく炒めます。
-
- 6
- フライパンに豚ヒレ肉を戻し入れ、よく混ぜます。そこに☆の調味料を入れて、食材全体に絡め、強火で一気に炒めます。
とろみがついたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません