アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと鶏ハムの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鶏ハムの出汁で

材料(1人分)

1個
鶏ハム
20g
ネギ
1本
鶏ハムの出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハムは1cmほどの角切りにする
  2. 2
    ネギは輪切りにする
  3. 3
    卵と1と2と鶏ハムの出汁(鶏ハムを作った時に出たもの)を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3をレンジで600w30秒チンする
  5. 5
    4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  6. 6
    5の上下を返して再度レンジで600w10秒チンして出来上がり

きっかけ

鶏ハムでボリュームのある卵焼きを作りたくて考えました

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする