材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鶏ハム
- 20g
- ネギ
- 1本
- 鶏ハムの出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ハムは1cmほどの角切りにする
-
- 2
- ネギは輪切りにする
-
- 3
- 卵と1と2と鶏ハムの出汁(鶏ハムを作った時に出たもの)を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をレンジで600w30秒チンする
-
- 5
- 4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
-
- 6
- 5の上下を返して再度レンジで600w10秒チンして出来上がり
きっかけ
鶏ハムでボリュームのある卵焼きを作りたくて考えました
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