ネギと鶏ハムの卵焼き レシピ・作り方

ネギと鶏ハムの卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
鶏ハムの出汁で

材料(1人分)

  • 1個
  • 鶏ハム 20g
  • ネギ 1本
  • 鶏ハムの出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ハムは1cmほどの角切りにする
  2. 2 ネギは輪切りにする
  3. 3 卵と1と2と鶏ハムの出汁(鶏ハムを作った時に出たもの)を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w30秒チンする
  5. 5 4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  6. 6 5の上下を返して再度レンジで600w10秒チンして出来上がり

きっかけ

鶏ハムでボリュームのある卵焼きを作りたくて考えました

  • レシピID:1430014211
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る