丼にも!豚肉の甘辛☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
そのままでも良いですが味が濃いので我が家ではご飯のお供にしています^ - ^
子供もよく食べます!
レタスやキャベツと添えても◎

材料(2人分)

豚こま(豚肉ならなんでも)
200g
玉ねぎ
半分
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
にんにくチューブ
お好みで2センチくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りかみじん切りにします。お好みで結構ですがみじん切りの方がお子様には食べやすいかもしれないです。
  2. 2
    油をひいて豚肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    混ぜ合わせた調味料を加え、肉に絡ませたら火を止めて完成です!
    ニンニクはお好みで^ - ^

おいしくなるコツ

濃い目の味付けで冷めても美味しく、お弁当に最適です^ - ^ マヨネーズやタルタルなどのせるとさらにコッテリ系に! サッパリレタスやキャベツなどと合います!ご飯が進みます!

きっかけ

子供が食べてくれるガッツリ系を作りたくて

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする