ご飯がススム!手間なし☆鶏手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ2
- 水
- 200㏄
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏手羽先を皮目を下にして中火で2分熱する。焼き目がついたら裏も2分焼く。
-
- 2
-
- 両面に焼き色がついたらフライパンに醤油、料理酒、みりん、酢、ポン酢、水を入れて蓋をして煮る。様子を見ながら中火で5分位。
-
- 3
-
- 蓋を取って手羽先を裏返して、さらに煮詰める。タレにとろみが出てくるまで煮る。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
安い鶏手羽先で簡単におかずを作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません