ご飯がススム!手間なし☆鶏手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

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suimy7447
面倒な手間は一切なし!酢を入れることでコックリ甘辛の鶏手羽先が出来ました。

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
ポン酢
大さじ2
200㏄
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、鶏手羽先を皮目を下にして中火で2分熱する。焼き目がついたら裏も2分焼く。
  2. 2
    両面に焼き色がついたらフライパンに醤油、料理酒、みりん、酢、ポン酢、水を入れて蓋をして煮る。様子を見ながら中火で5分位。
  3. 3
    蓋を取って手羽先を裏返して、さらに煮詰める。タレにとろみが出てくるまで煮る。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

安い鶏手羽先で簡単におかずを作りたいと思って。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

suimy7447 2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・) ブログ→http://www.sawakane.com/ インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721

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