肉なし☆豆腐ジャージャー麺☆ 豆腐肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
肉なしなのでヘルシーですが味が濃いのでおかずになります^ - ^ 麺でもご飯のお供にも☆

材料(2人分)

豆腐
一丁
人参
1/2本
たけのこ
50gくらい
たまねぎ
1/2
その他野菜
しいたけ、ネギ等お好みで50gほど
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうが
チューブなら2〜3㎝ 好みで
2個 好みで

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豆腐を炒める。生姜を入れる場合はこのタイミングで。豆腐をくずし、水分がなくなりポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    野菜を入れ火が通るまで軽く炒める。調味料を入れ味付け。汁気がなくなったら出来上がり。
  4. 4
    卵でとじても美味しいです。豆腐の炒り豆腐を作る感覚です。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでアレンジしてください^ - ^濃いめにすることでおかずになり、日持ちします。冷蔵庫2〜3日、冷凍もいけます。

きっかけ

豆腐しかなくがっつり食べたかったので。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする